A utilização da produção local para abastecer os confinamentos é meta do Município de São Gabriel do Oeste - MS
No Mato Grosso do Sul, quinto maior estado produtor de soja e oitavo maior produtor de milho, vive uma expectativa no crescimento de confinamento bovino. Realidade que está presente no Município de São Gabriel do Oeste - MS, que de acordo com o Secretário de Agricultura do Município, Léo Luis Grison, a meta é verticalizar a produção, reduzindo custos com frete e entregando a carne pronta para seu destino final, o consumidor.
O objetivo é absorver 100% da produção de grãos do município, agregando valor e outras atividades consumidoras desta matéria prima, como é o caso da suinocultura. Essa estratégia reduz a problemática de transporte da soja/milho e melhora a dinâmica da economia municipal, dando oportunidade para outras empresas e beneficiando o produto ao invés de mandá-lo na forma in natura para outros estados/exportação.
Acompanhe o blog Vivo Agronomia e fique por dentro do que acontece no Brasil e no Mundo da Agronomia.
Fonte: RuralBr
Nenhum comentário:
Postar um comentário